AUSBILDUNG

Das Kloster Pernegg hat nun in bereits sechs Ausbildungsdurchgängen insgesamt 80 neue FastenbegleiterInnen zertifiziert.

Wir freuen uns sehr darüber!

Unser Ausbildungsziel ist es die Essenz der langjährigen Erfahrungen eines großen Fastenteams und das erprobte Erfolgskonzept des Kloster Pernegg im Rahmen von zwei Lehrmodulen zu vermitteln.

Die zukünftigen KollegInnen werden dazu befähigt, professionell und mit Freude eigenständig Fasten-kurse für Gesunde zu leiten, Seminare durchzuführen und Vorträge zu halten, auch in Zusammenarbeit etwa mit Gesundheitseinrichtungen, Hotels, Fitness-Studios und Ärzten.

Im therapeutischen Bereich ist allgemein eine Zusammenarbeit mit Fastenärzten notwendig.

Modul I, Fasten:
4. bis 10. Juli 2020 (2. Durchgang)

Modul II, Ernährung:
5. bis 11. Sept. 2020 (2. Durchgang)

Prüfungstermin 2020:
13. November 2020

Alle Details finden Sie HIER im Pdf.

Modul I, Fasten:
10. bis 16. April 2021 (1. Durchgang)

26. Juni bis 2. Juli 2021
(1. Durchgang)

Modul I, Fasten:
11. bis 17. Sept. 2021 (2. Durchgang)

Modul II, Ernährung:
6. bis 12. Nov. 2021 (2. Durchgang)

Prüfungstermine 2021:
01.10.2021 (für 1. Durchgang)
weiterer Prüfungstermin folgt

ACHTUNG: Die Preise 2021 sind noch nicht fixiert! Die Module können unabhänig von der zeitlichen Reihenfolge gebucht werden.
Anzahlung 6 Wochen vor Beginn des jeweiligen Seminars.

Ausbildungsdauer:
2 x eine Woche (bestehend aus Modul I und Modul II), verpflichtende Fasten Woche nach Dr. Buchinger/Dr. Lützner

Kursort:
Kloster Pernegg / Österreich

Übersicht Inhalte und Stundenanzahl

Senden Sie uns ein E-Mail!

Unsere Dozenten

Ausbildungsteam Fastenbegleiter

Seit 2015 konnten über 100 Fastenbegleiter/-innen zertifiziert werden.
Wir freuen uns sehr darüber!

Wir sind bestrebt - ohne schulischen Druck - ihnen das aktuelle Wissen zum Thema Suppe- / Saftfasten, Basenfasten und der Begleitung von Gruppen zu vermitteln. Im Rahmen eines (Prüfungs-) Gespräches erklären sie uns, wieviel Neues sie in der Ausbildung erfahren haben.

Andrea Löw

Fastenbegleitung

Ärztlich geprüfte Fastenleiterin Berufsverband Fasten und Ernährung (Buchinger-Klinik in Bad Pyrmont), Zert. Basenfastentrainerin, Ausbilderin für Fastenbegleitung (Fastenwelt), Dipl. Erwachsenenbildnerin in Persönlichkeitsbildung, Dipl. Integrative Tanzpädagogin, Leiterin für Therapeutischen Tanz, Zert. Pilgerbegleiterin, Lebens-, Sterbe- und Trauerbegleitung, smovey-Coach, Qigong-Übungsleiterin

Mag. Aneta Pissareva

Ernährungstraining

Ärztlich anerkannte Fastenleiterin (BV Fasten und Ernährung); Basenfastentrainerin; Projektleiterin für Betriebliche Gesundheitsförderung Fonds Gesundes Österreich; Heilkräuter- und Körperwahrnehmungsausbildung – Dr. P. Zizenbacher; Diplomierte Mentaltrainerin (WIFI); Nordic Walking Instruktor, BIODANZA© Anleiterin i.A.; Weiterbildungen in NatuREsponse© und IBP Prozessbegleitung (Integrative Body Psychotherapy nach Jack Lee Rosenberg).
Selbständig in der Privatwirtschaft als Betriebswirtin tätig.

Florentina Rebernig

Kommunikation, Präsentation

Direktorin Kloster Pernegg, ärztl. geprüfte Fastenbegleiterin, Basenfastentrainerin, Dipl. Lebens- und
Sozialberaterin, Moderatorin, Systemischer Coach, Certified Business Coach, Certified Business Trainerin

Dr. med. Martin Spinka

Sportmedizin und körperliche Aktivierung, Fastentheorie

Spezialist und Universalist, Wahlarzt für Allgemeinmedizin, seit April 2014 selbstständig, Zusatz-Diplome
der österreichischen Ärztekammer in Kurmedizin, Sportmedizin, Manueller Medizin und Notfallmedizin,
Kneipparztausbildung, Kneipparzt, Ausbildung in Osteopathie, Ausbildung in Akupunktur

Das Ausbildungsjahr Fastenbegleiter Fastenwelt geht erfolgreich zu Ende. Insgesamt konnten 13 Teilnehmer/-innen erfolgreich die Prüfung zum "ärztlich geprüften Fastenbegleiter" abschließen. Wir gratulieren herzlich!

Fastenleiterausbildung 12_2019 © Kloster Pernegg

Stimmen der Teilnehmerinnen lesen Sie HIER