AUSBILDUNG

Das Kloster Pernegg hat nun in bereits zehn Ausbildungsdurchgängen insgesamt 150 neue FastenbegleiterInnen zertifiziert.

Wir freuen uns sehr darüber!

Unser Ausbildungsziel ist es die Essenz der langjährigen Erfahrungen eines großen Fastenteams und das erprobte Erfolgskonzept des Kloster Pernegg im Rahmen von zwei Lehrmodulen zu vermitteln.

Die zukünftigen KollegInnen werden dazu befähigt, professionell und mit Freude eigenständig Fasten-kurse für Gesunde zu leiten, Seminare durchzuführen und Vorträge zu halten, auch in Zusammenarbeit etwa mit Gesundheitseinrichtungen, Hotels, Fitness-Studios und Ärzten.

Im therapeutischen Bereich ist allgemein eine Zusammenarbeit mit Fastenärzten notwendig.

Termine 2022

23. April bis 29. April 2022

18. Juni bis 24. Juni 2022

03. bis 09. Sept. 2022

05. bis 11. Nov. 2022

Prüfungstermine 2022:
09.09.2022 (für 1. Durchgang)
03.02.2023 (für 2. Durchgang)

ACHTUNG:

Die Module können unabhänig von der zeitlichen Reihenfolge gebucht werden. Anzahlung 6 Wochen vor Beginn des jeweiligen Seminars.

Alle Details finden Sie HIER im Pdf.

Termine 2023

21. bis 27. Jänner 2023

15. bis 21. April 2023

10. bis 16. Juni 2023

2. bis 8. September 2023

Prüfungstermine 2023:
16. Juni 2023 (für 1. Durchgang)
2. Februar 2024 (für 2. Durchgang)

ACHTUNG:

Alle Details finden Sie HIER im Pdf.

Ausbildungsdauer:
2 x eine Woche (bestehend aus Modul Fasten und Modul Ernährung), verpflichtende Fasten Woche nach Dr. Buchinger/Dr. Lützner

Kursort:
Kloster Pernegg / Österreich

Übersicht Inhalte und Stundenanzahl

Senden Sie uns ein E-Mail!

Unsere Dozenten

brennendes Herz im Klostergarten Pernegg

Ausbildungsteam Fastenbegleiter

Seit 2015 konnten über 150 Fastenbegleiter/-innen zertifiziert werden.
Wir freuen uns sehr darüber!

Wir sind bestrebt - ohne schulischen Druck - ihnen das aktuelle Wissen zum Thema Suppe- / Saftfasten, Basenfasten und der Begleitung von Gruppen zu vermitteln. Im Rahmen eines (Prüfungs-) Gespräches erklären sie uns, wieviel Neues sie in der Ausbildung erfahren haben.

Andrea Löw

Fastenbegleitung

Ärztlich geprüfte Fastenleiterin Berufsverband Fasten und Ernährung (Buchinger-Klinik in Bad Pyrmont), Zert. Basenfastentrainerin, Ausbilderin für Fastenbegleitung (Fastenwelt), Dipl. Erwachsenenbildnerin in Persönlichkeitsbildung, Dipl. Integrative Tanzpädagogin, Leiterin für Therapeutischen Tanz, Zert. Pilgerbegleiterin, Lebens-, Sterbe- und Trauerbegleitung, smovey-Coach, Qigong-Übungsleiterin

M.BA.BSC. Anja Rathgeb

Ernährungstraining

M.BA.BSC. Anja Rathgeb
Ärztlich geprüfte Fastenleiterin, Dipl. Mentaltrainerin, Vegane Ernährungstrainerin, Dipl. Ernährungstrainerin, Yoga Lehrerin, Diplom in Plant Based Nutrition, Intuitive Eating Counsellor, Monash University FODMAP Training, Plant Based Nutritionist and Chef

Florentina Rebernig

Kommunikation, Präsentation

Direktorin Kloster Pernegg, ärztl. geprüfte Fastenbegleiterin, Basenfastentrainerin, Dipl. Lebens- und
Sozialberaterin, Moderatorin, Systemischer Coach, Certified Business Coach, Certified Business Trainerin

Portrait ©Spinka_Martin

Dr. med. Martin Spinka

Sportmedizin und körperliche Aktivierung, Fastentheorie

Spezialist und Universalist, Wahlarzt für Allgemeinmedizin, seit April 2014 selbstständig, Zusatz-Diplome
der österreichischen Ärztekammer in Kurmedizin, Sportmedizin, Manueller Medizin und Notfallmedizin,
Kneipparztausbildung, Kneipparzt, Ausbildung in Osteopathie, Ausbildung in Akupunktur

Das Ausbildungsjahr Fastenbegleiter Fastenwelt geht erfolgreich zu Ende. Insgesamt konnten 13 Teilnehmer/-innen erfolgreich die Prüfung zum "ärztlich geprüften Fastenbegleiter" abschließen. Wir gratulieren herzlich!

Fastenleiterausbildung 12_2019 © Kloster Pernegg

Stimmen der Teilnehmerinnen lesen Sie HIER