VITAL-Fasten mit Yoga, Meditation und Wandern

Entschleunigt und vital: mit heilenden Waldbädern die eigenen Körperweisheiten zutage fördern

Der Verzicht auf feste Nahrung für eine gewisse Zeit  ist evolutionsbiologisch in uns gespeichert und erinnert den Körper an die ureigensten Heilprozesse, die darauf warten, endlich gestartet zu werden. Und wo könnten wir den wohltuenden Körperweisheiten noch effektivere „Starthilfe“ geben als im Energie-Spende-Ort „Wald“? Heilsames Waldbaden inmitten uralter, wunderschöner Kraftplätze des Klosterareals stärkt das Immunsystem, heilt die Seele, macht den Kopf frei und motiviert die Lebensgeister: Freuen Sie sich auf den Biophilia-Effekt!

Mit Fasten in Kombination mit Yoga, Meditation und inspirierenden Naturerfahrungen beschreiten wir gemeinsam den Königsweg zur eigenen Körperweisheit, die unser Bewusstsein erweitert und uns dabei unterstützt, den eigenen gesunden Rhythmus wiederzuerlangen.

• Fastenmethodik nach Dr. Buchinger/ Dr. Lützner, empathische Begleitung, Bereicherung und Freude durch Erfahrungsaustausch in der Gruppe
  • Fachvorträge über die Mechanismen des Fastens als Jungbrunnen
  • Ernährungstraining, Informationen über Vollwertkost und den Säure-Basen-Haushalt, Praktische Tipps für den Alltag unterstützen die Umsetzung Ihres persönlichen Gesundheitsprogramms, wenn Sie wieder zu Hause sind.
  • Kräuterkunde, Wissenswertes über natürliche Körperpflege
  • Morgenspaziergänge und Wanderungen, Dehnungsübungen, Gymnastik
  • Sanftes Yoga mit Schwerpunkt Verdauung, Stoffwechsel und Hormonsystem
  • Nordic Walking mit Technikanleitung, integrative Tanzelemente und  Rhythmenbringer
  • Im achtsamen Dialog mit der Natur sein – Intuition und Kreativität entfachen
  • Meditationen & Entspannungstechniken, u. a. zur Synchronisation beider Gehirnhälften
  • ZEIT FÜR MICH IN DER STILLE
    Die Gegend um das Kloster Pernegg ist ein Naturparadies - umgeben von Feldern, Wäldern und Wanderrouten – bietet es ausreichend Raum für absolute Stille und heilsame Kontemplation in einem kostbaren, fördernden und im Alltag rar gewordenen Umfeld.

30.05.2020 - 06.06.2020

Mag. Aneta Pissareva