Rhythmus, Selbstfürsorge & Balance

In Einklang mit Rhythmus, Tempo und Körperweisheit

Dem eigenen Rhythmus nachspüren, ein persönlich passendes Tempo und klare Ausrichtung finden, in bewegter und bewegender Weise innere und äußere Balance schaffen und Ansprüche, die zu ungesundem Rhythmus führten, neu überdenken.
Finde dein passendes Lebenstempo, angemessenes Leistungsstreben und stimmige Balance zwischen Aktivität und Entspannung, zwischen Tun und Ruhn, zwischen Einfachheit und Fülle.
Die Umgebung des Klosters und die sanfte Form des Autophagie-Fastens sorgen für passende Rahmenbedingungen. Köstliche pflanzliche, jedoch kalorienreduzierte basenüberschüssige Kost entsäuert, reinigt und vitalisiert. Das neue, leichte Körpergefühl und kompetente Tipps für die Zeit danach sorgen für Motivation, klar und selbstbestimmt den eigenen Weg in stimmigem Tempo weiter zu gehen. Reduktion führt zu Klarheit, Ausgewogenheit und zu Vertrauen in die eigene Körperweisheit. Tanz lässt experimentieren mit unterschiedlichen Rhythmen und Tempi und führt zur eigenen Mitte, zu Beweglichkeit, Lebensfreude und entspannter Balance.
Gleichzeitig sorgen Esspausen für das Auslösen der Autophagie, also für Reinigung und Erneuerung der Zellen. Auch die innere Uhr und die dazugehörigen zirkadianen Rhythmen werden in den Blick genommen, denn sie stehen in direktem Zusammenhang mit Stoffwechselvorgängen, Schlafgesundheit und Übergewicht. Bewegen. Anhalten. Pause machen. Bewegen….

Selbstfürsorge bedeutet manchmal, in Bewegung zu kommen und manchmal, mich sein lassen. Sie bedeutet manchmal, mich zu nähren und manchmal, zu fasten.

Andrea Löw

DAS ERWARTE DICH:

• Kompetente und achtsame Fastenbegleitung
  • 2x täglich wohlschmeckende Basenkost, die für Vitalität und neue Energien sorgt
  • Genussvolles Experimentieren mit Autophagie, passendenden Essensrhythmen und Esspausen
  • Gut umsetzbare Tipps für ausgewogene Ernährung und Esspausen zuhause
  • Betrachten des Kapitels Zirkadiane Rhythmen und Innere Uhr
  • Bewegung in vielerlei Gestalt:
  • Wanderungen zu verschiedenen Zeiten und in unterschiedlichem Tempo - auch zu Sonnenaufgang
  • smovey-Spaß – sanft und flott
  • Tanz in unterschiedlichen Facetten
  • Meditatives, Lichterlabyrinth