Klosterfasten und Wandern

Nach den Wintermonaten können sich Anfang März die ersten Frühlingsboten zeigen und die Natur erwacht zu neuem Leben. Diese besondere Zeit des Übergangs bietet nun die Möglichkeit sich unserem Körper und unserem Wohlbefinden zu widmen.

Nach einem langen Winter mit wenig Tageslicht und oftmals weniger Bewegung im Freien, ist unser Körper dankbar für Unterstützung. Das Bedürfnis sich wieder mehr im Freien auszuhalten findet in dieser Fastenwoche seinen Platz. Körper und Geist werden wieder in Einklang gebracht.

Die wunderbare Atmosphäre des Kloster Pernegg, der weite Blick über die Waldviertler Hochebenen, Bewegung beim gemeinsamen Wandern und aktives Erwachen am Morgen unterstützen den Fastenprozess. Zusätzlich werden Achtsamkeitsübungen angeboten, die Körper, Geist und Seele in der Regeneration unterstützen und ein neues Lebensgefühl spürbar machen.

Aufgetankt mit frischer Energie kehren wir in unseren Alltag zurück, denn Fasten ist eine uralte Methode zur Entlastung des Körpers und der Seele und hilft der Freisetzung neuer Lebensenergien.

• FASTEN
    Fasten nach der Dr. Otto Buchinger-Methode mit einfühlsamer Fastenbegleitung, Motivation durch Gespräche in der Gruppe
  • WANDERUNGEN und SPARZIERGÄNGE
    Aktiveinheiten in der Natur, Wanderungen, Bewegungsimpulse
  • BEWEGUNG und ENTSPANNUNG,
    Achtsamkeitsübungen, Einsatz der Körpertambura (ein musiktherapeutisches Klanginstrument), Nutzung der hauseigenen Fitnessgeräte und einiges mehr
  • ERNÄHRUNG
    Empfehlungen für die Zeit nach dem Fasten, praktische Tipps und Vorträge zu gesunder Lebensführung und Ernährung
  • UND NATÜRLICH VIEL ZEIT FÜR SICH
    Es bleibt genügend Zeit für sich selbst, um zu genießen, den eigenen Rhythmus wieder zu spüren und Körper, Seele und Geist mit neuer Kraft und Vitalität aufzuladen.

„Klosterfasten und Wandern“ ist auch für Erstfaster und Erstfasterinnen gut geeignet.

Alle sind herzlich willkommen!

01.03.2021 - 06.03.2021

Mag. Natascha Zickbauer