Klosterfasten und Stille

Stille.
Sie umgarnt mich und legt sich sanft aufs Gemüt.
Durchdringt zärtlich Schicht um Schicht und lässt mich stiller und sanfter werden.
Ruhe und innerer Frieden breiten sich in mir und rund um mich aus.
Die Stille des Ortes umfängt mich, erobert mich auf behutsame Weise, freundlich und umsichtig, zärtlich und wohlwollend.
Stille als nährende Quelle.
Nach dem sonntäglichen Besprechen fastentechnischer Motivation sind Sie als Teilnehmerin oder Teilnehmer dieses Kurses eingeladen, am Montag nach dem Glaubern aus der Welt der Worte abzutauchen in die friedliche Welt der Stille. Freilich stehe ich als Fastenleiterin rund um die Uhr mit Wort und Tat zur Verfügung, wenn etwas geklärt sein will oder Befindlichkeiten verbalen Ausdruck benötigen. Ansonsten aber wird es nur wenige Worte geben, selbst bei Gymnastikeinheiten, bei meditativem Tanzen, beim Feuerritual, Wandern oder bei bewegter Meditation – wir vermögen auch jenseits vieler Worte zu kommunizieren und herzhaft verbunden zu sein. Am Donnerstag-Abend tauchen wir aus der Stille heraus, wenn Inspirationen und Impulse zu Aufbautagen und wohltuender Lebens- und Essweise geteilt werden wollen. Klösterliche Stille außen, stille Herzensräume innen, Antworten auf nicht gestellte Fragen und stille Glückseligkeit rundum.

• Kompetente und achtsame Fastenbegleitung
  • Morgenspaziergang, Wanderungen, Naturerleben
  • Meditatives und Bewegtes
  • Wissenswertes über Fasten, Esspausen und deren Vorzüge