Klosterfasten Sommer – Sonne – Sein

„Die Freude und das Lächeln sind der Sommer des Lebens.“-Jean Paul

Die Fastenzeit und die Stille im Kloster genießen. Entspannen, Ruhe finden, Energie tanken, sich Zeit für sich selbst nehmen - all das möchten wir gemeinsam beim Klosterfasten praktizieren, erleben und erfahren.

In einer netten Gruppe möchte ich Sie dabei begleiten, ihrer eigenen Natur wieder näher zu kommen. Ich lade Sie ein auszubrechen aus dem Alltagstrott hinter verschlossenen Türen, in versperrten Räumen wie dem Büro, der Bahn oder dem heimischen Wohnzimmer. Ergreife die Chance eine lange vermisste Freiheit wieder entdecken und spüren zu können. Finde unter freiem Himmel den Weg in eine ganzheitlich entspannte Haltung zurück.

Indem man bewusst der Natur lauscht und ihren eigenen Tönen und Melodien, Farben und Formen, Gerüchen und Geschmäckern Aufmerksamkeit schenkt, können die eigenen Wahrnehmungen wieder für diese zarten Eindrücke sensibilisiert werden. Ein Erlebnis für alle Sinne, wenn man die zwitschernden Vögel, die sich hin- und herwiegenden Baumwipfel, das Rauschen von Bächen, die Temperatur des Wassers und vieles mehr wahrnehmen und genießen kann. Ob man den Wind auf der Haut spürt, den Duft der Erde riecht oder einfach mal richtig tief durchatmet: Die Natur zeigt uns, wenn wir dafür offen sind, ihre facettenreichen Seiten und hilft uns dabei uns selbst wieder zu begegnen auf einer ganz natürlichen Art und Weise.

„Die Natur ist ein guter Ort, um unsere Natürlichkeit wiederzufinden.“
-Ernst Ferstl

• Fasten nach der Dr. Buchinger/Lützner-Methode
  • Tägliche Bewegungseinheiten in der Natur
  • Stiller Morgenspaziergang