Gesunder Rücken & Crosstraining

Abwechslungsreiches & funktionelles Ganzkörpertraining

Fasten ermöglicht, aus dem (Essens-) Verzicht heraus in eine neue Fülle zu kommen. Wir erleben, wie wir mit weniger auskommen und uns dabei zufriedener und glücklicher fühlen. Nehmen Sie sich Zeit abseits des Alltags, fernab von Verpflichtungen und Ablenkungen, sich und ihren Körper kennenzulernen und erleben sie innere Stärke und Ruhe für persönliches Wohlbefinden, neue Energie, Kraft und Leichtigkeit.

Als diplomierte Sportlehrer, ausgebildeter Yogalehrer und erfolgreicher Sling Trainer möchte ich Menschen Schritt für Schritt zu einem gesunden und ausgeglichenen Lebensstil verhelfen. Dank meiner jahrelangen Arbeit als Rehabilitations- und Rückenschultrainer habe ich ganzheitliche, interdisziplinäre Strategien entwickelt, die Haltungsschäden und Rückenschmerzen effektiv entgegenwirken.

Cross Training bietet ein variantenreiches und sehr abwechslungsreiches Bewegungsprogramm, um den ganzen Körper zu kräftigen und ihn leistungsfähiger werden zu lassen. Wir werden unterschiedliche Übungen und Bewegungsformen kennenlernen, mit dem eigenen Körpergewicht arbeiten und die Möglichkeiten im Kloster Pernegg und rund ums Kloster nutzen, um fitter zu werden.

Spezielle Atemübungen und „in die Stille gehen“ reinigt den Geist und den Körper, hilft loszulassen und öffnet innere Räume für ein neues Lebensgefühl.

• Fasten nach Dr. Buchinger/Lützner
  • Crosstraining - gezielte Stabilisations- & Kräftigungsübungen
  • Mobilisationsübungen für einen geschmeidigen Rücken
  • Faszientraining & Trigger - Punktselbstbehandlung
  • Entspannungseinheiten, Meditation
  • Sanfte Wanderungen & Spaziergänge
  • Erlebe den Wald als Kraftort mit Atem- und Achtsamkeitsübungen
  • Genügend persönlicher Freiraum
  • Schweigetag
  • Feuerritual
  • Empfehlungen für die Zeit nach dem Fasten, praktische Tipps und Vorträge zu gesunder Lebensführung und zu den Themen: Gesunder Rücken, Bewegung, Entspannung und Ernährung.

WAS BEWIRKT EINE FASTENWOCHE?

• Vitalität, Leichtigkeit, Wohlbefinden
  • Entschlackung, Entgiftung