Das innere Gleichgewicht und Ruhe finden

Mit Tog Chöd und Lu Jong zu innerer Stärke und Ausgeglichenheit finden

Was ist Tog Chöd und Lu Jong?

Bei Tog Chöd und Lu Jong handelt es sich einerseits um Bewegungen, die tibetischen Yaman-Mönchstänzen nachempfunden sind, sowie um eine spezielle Form tibetischen Heilyogas (Lu Jong).

Zum allerersten Mal haben wir im Kloster Pernegg die Möglichkeit, Tog Chöd und Lu Jong kennen und von einem erfahrenen Experten - Robert Wortha - betreut zu werden.

Pobert Wortha ist staatlich diplomierter Heilmasseur, Sportmasseur, Sportlehrer, Praktiker NUAD/Thai, Yoga*Lehrer für Ashtanga Yoga, Lu-Jong Lehrer und Tog-Chöd Lehre. (www.yogaandgym.at)

Beides, Bewegung des Tanzes und Yoga, hat eine positive Wirkung auf den Geist und den Körper und führt zu Klarheit und innerer Ruhe. In Kombination mit dem Fastenprozess eine tief wirksame Methode, um wieder Geistig und körperlich balanciert zu werden.

Bewegung, Meditation und Visualisierung, ist eine alte tibetische Form der Bewältigung von negativen Emotionen um Körper und Geist beweglich und gesund halten.

Während wir in der westlichen Welt versuchen, mentale Probleme durch Erkennen und Aufarbeiten zu beseitigen, setzt die buddhistische Psychologie dort an, wo Störung entsteht. Tog Chöd ist nützlich und hilfreich, negative Emotionen zu transformieren und durch die Veränderung der persönlichen Haltung und Einstellungen mentale wie auch körperliche Störungen zu befreien und der "Heilung" zuzuführen.

Lu Jong ("tibetisches Heilyoga") vereint die Vorzüge von Yoga und Qi Gong und hat eine ganzheitlich-regulative Wirkung auf Körper und Geist. Rücken und die Wirbelsäule wir im speziellen gekräftigt. Dies führt zu Entspannung auf allen Ebenen. Wir sind befähigt, negative Einflüsse zu erkennen und diese auch positiv zu bewältigen.

Lassen Sie uns darüber hinaus gemeinsam die wundervolle Natur rund um das Kloster Pernegg bei Wanderungen und Ausflügen genießen. Meditationen und Entspannungseinheiten runden diese Reise zu sich selbst ab. Auf ein freudvolles Miteinander!

• Morgendliche, meditative Spaziergänge unter Einbeziehung der natürlichen Umgebung zum Trainieren der Wahrnehmung und Achtsamkeit
  • Tägliche Tog-Chöd- und Lu-Jong-Einheiten, vorwiegend (je nach Witterung) im Freien und angepasst an den Fastenprozess
  • Wanderungen, sowie abends u.a. Entspannendes
  • Ausreichend Freizeit am Nachmittag mit viel Zeit für Ruhe
  • Stille-Tag zur persönlichen Einkehr
  • Impulsvorträge zu kraftvollem, freudvollem Lifestyle, des Weiteren zu vollwertiger Ernährung, basischer Körperpflege und dem Säure-Basen-Haushalt

Die Teilnahme an allen Naturerlebnissen ist freiwillig.

04.06.2022 - 11.06.2022

Mag. Evelyne Schneider und Robert Wortha

Themenfasten nach Buchinger

EZ Kat. I:€ 1.089,00