Achtsamkeitstraining

Basenfasten, Autophagie-/Intervall Fasten, Achtsamkeitstraining nach Jon Kabat-Zinn (MBSR)

Achtsamkeit und Meditation bieten den idealen Ausgleich zu Stress und permanenter Reizüberflutung in der modernen Gesellschaft. Die Stille des Kloster Pernegg und die umliegende Natur bieten das ideale Umfeld um Achtsamkeit zu lernen und zu üben.

Das gemeinsame Basenfasten befreit uns von unnötigem Ballast: körperlich, geistig und seelisch. Es schafft Raum für neues Bewusstsein. Dieser neugeschaffene Freiraum und die Stille des Kloster Pernegg schärfen unsere Sinne, stärken unseren Geist und unterstützen uns bei unserem Achtsamkeitstraining: Meditation im Sitzen (auf Stühlen oder am Boden) ebenso wie Achtsamkeit im Liegen, Gehen und beim Essen.

Dieses effektive und kompetente Achtsamkeitstraining basiert auf wissenschaftlichen Grundlagen und wird heute weltweit an Kliniken, Universitäten und in Unternehmen gelehrt und praktiziert. Zahlreiche wissenschaftliche Studien bestätigen die positiven Effekte von Achtsamkeitstraining.

• gesteigerte Stress-Resilienz  und Anwendung von positiven Stressbewältigungsstrategien
  • erhöhte Schmerz-Resilienz
  • verbesserte Entspannung
  • größere Zufriedenheit mit der eigenen Person