Achtsamkeitstraining

Achtsamkeitstraining (Meditation) nach Jon Kabat-Zinn (MBSR) für innere Ruhe und Bewusstsein im Alltag

Achtsamkeit und Meditation bieten den idealen Ausgleich zu Stress und permanenter Reizüberflutung in der modernen Gesellschaft. Die Stille des Klosters Pernegg und die umliegende Natur bieten das ideale Umfeld, um Achtsamkeit zu lernen und zu üben.

Das gemeinsame Autophagie/Intervallfasten löst die Selbstreinigungsprozesse der Zellen aus, Zellregeneration findet statt, und Selbstheilungskräfte werden aktiviert. Es befreit uns von unnötigem Ballast: körperlich, geistig und seelisch. Es schafft Raum für neues Bewusstsein. Dieser neugeschaffene Freiraum und die Stille des Kloster Pernegg schärfen unsere Sinne, stärken unseren Geist und unterstützen uns bei unserem Achtsamkeitstraining: Meditation im Sitzen (auf Stühlen oder am Boden) ebenso wie Achtsamkeit im Liegen, Gehen und beim Essen.

Dieses effektive Achtsamkeitstraining nach Jon Kabat-Zinn (MBSR - Mindfullness Based Stress Reduction)) basiert auf wissenschaftlichen Grundlagen und wird heute weltweit an Kliniken, Universitäten und in Unternehmen gelehrt und praktiziert. Zahlreiche wissenschaftliche Studien bestätigen die positiven Effekte von Achtsamkeitstraining:

• gesteigerte Resilienz gegen Stress und Schmerz
  • Anwendung von positiven Stressbewältigungsstrategien
  • verbesserte Entspannung
  • größere Zufriedenheit mit der eigenen Person
  • stärkeres Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten
  • gesteigerter Optimismus
  • verbesserte Schlafqualität und Einschlafverhalten
  • erhöhte Konzentration und mentale Stärke
  • allgemeine Leistungssteigerung
  • verbesserter Blutdruck
  • positive Effekte auf das Essverhalten und die Verdauung

Tanken Sie wieder neue Kraft im Kloster Pernegg. Nach dieser Woche in Einfachheit, Stille und Zurückgezogenheit, werden Sie im Alltag wieder innere Ruhe und Vitalität erleben.

• AUTOPHAGIE-/INTERVALL FASTEN
    mit basische Ernährung zur Entgiftung und Zellerneuerung
  • ACHTSAMKEITSTRAINING (Meditation)
    Ein effektiver Kurs in Achtsamkeit nach Jon Kabat-Zinn (MBSR) unter kompetenter Anleitung