Lust auf Leben - Autophagiefasten

Vom Glück des Lebendig-Seins

Kennen Sie das Glücksgefühl aufwallender Lebendigkeit, spürbarer Lebensfreude und verzückter Glückseligkeit? Es kann sich zart und sanft zeigen oder auch ausdrucksstark, feurig und ansteckend.
Das ABC des Autophagie-Fastens, wie ich es verstehe und das von A wie Autophagie, über B wie Basenkost bis Z wie Zellerneuerung reicht, wird in dieser Woche bereichert durch das ABC des Glücks. Zwei Mahlzeiten am Tag lassen reichlich Zeit für:
Achtsamkeit, Balance, Chance, Dankbarkeit, Enthusiasmus, Freude, Genuss, Herzlichkeit, Inspiration und das Ja zu sich selbst, Klarheit, Lebendigkeit, Mut, Neubeginn, Orientierung, Perspektivenwechsel, Querdenken, Ruhe, Spaß, Tanz, Ursprünglichkeit, Vitalität, Wirksamkeit, Xundheit, Yin-Yang-Balance und Zufriedenheit
Daraus und aus den spannenden Erkenntnissen des Forschungszweigs Positive Psychologie wird in dieser Woche geschöpft. Das Thema Glück ist ein Teil davon und sorgt für Lebendigkeit und Lebensfreude in uns und um uns. Eine Frischzellenkur für den Geist!
Basenüberschüssige rein pflanzliche Kost reinigt und stärkt zudem den Körper. Die auf cirka 900kcal begrenzte Kalorien-Zufuhr sorgt für Gewichtsreduktion -  als Entlastungs- und Entsäuerungskur, die belebt! Da wir zusätzlich ein Minus in der Verpflegung wählen und eine Mahlzeit einsparen, erhalten wir das satte Plus der Autophagie, also zusätzliche Reinigung und Erneuerung der Zellen, denn: Bei 16stündiger Nahrungsabstinenz bauen Körperzellen eigene unbrauchbare Bestandteile wie schadhafte Proteine oder Zellbestandteile ab und nutzen sie für Umbau und Energiegewinnung. Ohne Autophagie lagert sich dieser zelluläre Müll in der Zelle ab und kann die reibungslose Funktionsweise der Zelle behindern. Recycling als „Gesundungs- und Verjüngungskur!“

„Wir alle tragen eine erneuerbare Energiequelle in unserem Inneren, aus der wir schöpfen können: eine tief empfundene positive Lebenseinstellung. Es ist der Funke guter Gefühle, der Ihre Motivation zur Veränderung entfacht. Tun Sie sich Gutes! Flow ist eine Form von Glück, auf die man Einfluss hat!“

• Kompetente und achtsame Fastenbegleitung
  • 2x täglich köstliche, basenüberschüssige Kost, die für Vitalität und neue Energien sorgt und den Körper reinigt und entsäuert
  • Morgenspaziergang und Wanderungen
  • Bewegung in vielerlei Gestalt