Fasten & Creative Writing

Mit einer Kombination aus Fasten & Bewegung die Botschaften des Körpers wahrnehmen und aus der Seele schreiben - so kommen wir uns selbst näher und entdecken unsere wahren, inneren Schätze!

Durch Schreiben, Bewegung & Fasten kommen wir unserem Selbst und unseren wahren, inneren Schätzen näher und erkennen die Botschaften des Körpers und der Seele!

Fasten und Schreiben haben viel gemeinsam: Beides befreit, schärft den Intellekt und lässt das Gemüt aufatmen, beides bringt Erkenntnis, Klarheit und erschließt ungeahnte Wege zu unserem Kern.

Fasten als Teil der menschlichen Evolution und genetischen Selbstregulation betrifft den ganzen Menschen, jede einzelne seiner Körperzellen, seine Seele und seinen Geist. Entlastung, Entspannung, und „Entrümpelung“ auf allen Ebenen bringen Vitalität, Kraft und Lebensfreude. Abseits der üblichen Routine steigen die Bereitschaft, ungewöhnliche Pfade zu beschreiten und die Motivation, das Selbstvertrauen wird nachhaltig gestärkt.

Mit den Creative Writing Methoden wird der Zugang zur eigenen Kreativität erleichtert und somit Raum für geniale Ideen geschaffen. Wir werden uns mit Yoga, Meditation, Tanzen und durch die Natur inspirieren lassen und uns dann FREISCHREIBEN: Hemmungen und Denkblockaden abbauen und uns spielerisch neue Wege ERSCHREIBEN. Wir werden der Kreativität und der Phantasie freien Lauf und uns selbst vielfältig überraschen lassen.

Durch fiktives oder persönliches Schreiben werden die eigenen, gegenwärtigen Themen wie von selbst aus überraschenden Perspektiven beleuchtet, Antworten auf unsere Fragen fließen ohne zu überlegen in Form von kreativen Geschichten aufs Papier und warten darauf, dass wir sie bewusst wahrnehmen. So lernen die TeilnehmerInnen viel über sich selbst, ihre Kreativität und die oft unbekannten Ressourcen & Potentiale kennen.

• Fastenmethodik nach Dr. Buchinger/ Dr. Lützner, empathische und professionelle Begleitung, Bereicherung und Freude durch  Erfahrungsaustausch in der Gruppe.
  • Fachvorträge über die Mechanismen des Fastens als Jungbrunnen
  • Ernährungstraining, Informationen über Vollwertkost und den Säure-Basen-Haushalt. Praktische Tipps für den Alltag unterstützen die Umsetzung Ihres persönlichen Gesundheitsprogramms, wenn Sie wieder zu Hause sind.
  • Täglich Morgenspaziergänge; Wanderungen in der inspirierenden Natur rund ums Kloster; sanftes Yoga, Dehnungsübungen, Gymnastik; Meditationen und Visionsreisen
  • Schreibend in den FLOW kommen: für die Seele, zur Entspannung, zur Gedankenklärung, zum Loslassen, zur Kreativitätssteigerung oder als kreative Lösungssuche. Schreiben als Weg zur Selbsterkenntnis.
  • STILLE, ZEIT FÜR MICH – Das Kloster Pernegg liegt mitten in einem Naturparadies - umgeben von Feldern, Wäldern und Wanderrouten, beginnend direkt vor der Haustür. Es bietet ausreichend Raum für wirkliche Stille und Kontemplation - ein ebenso kostbares, förderndes, wie im Alltag sehr rar gewordenes Umfeld.

21.04.2018 - 28.04.2018

Mag. Aneta Pissareva und Mag. Ana Znidar