ACHTSAMKEIT, ZEN-Kunst & Fasten

-SEI GUT ZU DIR-

„Oft halten wir erst inne, wenn es nicht mehr weitergeht, wenn wir am Ende unserer Kräfte sind.“
Jon Kabat.Zinn

Entdecken Sie in dieser Woche, dass Fasten ein wichtiges Gestaltungselement Ihres Lebens werden kann. Im Reduzieren von Nahrung gelingt die Reinigung des Körpers und der Seele. Die Darmsanierung aktiviert das Immunsystem und trägt zur Alkalisierung des Organismus bei – das Entgiften unterstützt die Lockerung des Geistes.

Innere Stille und reines, umfassendes Gewahrsein erfahren Sie in der Meditation. Die ZEN-Übung mit dem Pinsel spiegelt im Augenblick des Atems die innere Haltung wieder. Am Ende der Woche erleben Sie die herrliche Leichtigkeit bei der Vollendung des ZEN-Kreises im Stehen auf dem Papier mit einem Riesen-Kalligraphiepinsel. Unermessliches, Kraftvolles, Konzentration und Freies lassen kein Zögern aufkommen. Universelle Energie strömt.

... und das erwartet Sie:

• FASTEN
    Einfühlsame und humorvolle Fastenbegleitung, Motivation durch Gespräche in der Gruppe
  • KLOSTER
    Geschützte Atmosphäre und klösterliche Impulse am Kraftplatz Kloster Pernegg
  • ERNÄHREN
    Empfehlungen für den Alltag, praktische Tipps & Rezepte
  • ENTSPANNEN
    Angeleitete Meditationen, Qi Gong, Atem-Übungen, ZEN-Kunst „Hitsuzendo“ (Pinselweg) und Kinhin (Gehmeditation)
  • VORSORGEN
    Gesundheitsstrategien, Ernährungsempfehlungen für die Zeit danach