10-Tages-Fasten

Loslassen, Entspannen und zu sich kommen

Endlich einmal richtig Zeit für sich haben! Behutsam beginnen wir mit der Entlastung, verlangsamen und stabilisieren unseren inneren Rhythmus. Körper und Geist werden lockerer und wir gleiten in die klösterliche Stille und entspannende Ruhe.

„Jeder zusätzliche Fastentag ist eine Wohltat.“ - berichten erfahrene FasterInnen und schwärmen vom Pernegger 10-Tagesfasten.

Der Körper benötigt ein paar Tage der Umstellung auf das Fasten. Erst nach der Umstellung auf den Fastenstoffwechsel stellt sich allgemeine Zufriedenheit und körperliche Ausgeglichenheit ein. Für die Entgiftung des Körpers ist eine längere Dauer des Fastens günstig.

Beim "Fasten zum Loslassen und Entspannen" können Sie acht reine Fastentage genießen und benötigen insgesamt kaum mehr Zeit als bei kürzeren Kursen. Beginn ist meist am Mittwoch, Ende am Samstag der darauffolgenden Woche. Oder das Klosterfasten beginnt am Samstag und endet am Dienstag.

…und das erwartet Sie:

• FASTEN
    Einfühlsame und humorvolle Fastenbegleitung, Motivation durch Gespräche in der Gruppe
  • KLOSTER
    Geschützte Atmosphäre und klösterliche Impulse am Kraftplatz Pernegg
  • BEWEGUNG und ENTSPANNUNG
    Wanderungen, meditative Morgenspaziergänge, Bewegungsimpulse, Meditationen, Nutzung der hauseigenen Fitnessgeräte
  • SPIRITUALITÄT
    Einführung in die Spiritualität der Stille, Stilleübungen, Stilletag, spirituelle Impulse von Herrn Sebastian O.Praem. (wenn im Haus)
  • ERNÄHRUNG
    Empfehlungen für die Zeit nach dem Fasten, praktische Tipps und Rezepte
  • UND NATÜRLICH VIEL ZEIT FÜR SICH

„Fasten zum Loslassen und Entspannen“ ist auch für Erstfaster gut geeignet.

04.10.2017 - 14.10.2017

Dr. Beate Reim